Aktuelles
Büroangestellte ernähren sich zu einseitig
Studie von Weight Watchers und Mafo-Institut Innofact: Ausgewogene Ernährung kommt in deutschen Büros zu kurz
Die Studie, die das Essverhalten der Büroangestellten mit vorwiegend sitzender Tätigkeit zur Mittagszeit beleuchtet, zeigt den Unterschied zwischen Ernährungswissen und Ernährungsverhalten.
70% der Befragten sagen, dass Ihnen ausgewogene Ernährung wichtig sei - doch nur ein Drittel ernährt sich im Büro wirklich gesund. Spitzenreiter der Mittagsverpflegung ist das schnelle Mittagessen vom Imbiss, Bäcker oder Fast Food-Anbieter um die Ecke und viele der Studienteilnehmer essen sogar am Arbeitsplatz.
Die Folgen der unausgewogenen Ernährung sind auf der Waage sichtbar: Mehr als die Hälfte der Befragten, nämlich 64% der Männer und 46% der Frauen, sind übergewichtig.
Die Mittagsmahlzeit wird meist auch `heruntergeschlungen´ - durchschnittliche Essenszeit 20 Minuten.
Als Grund für die ungesunde Ernährung wird oft die fehlende Möglichkeit angegeben, sich gut zu ernähren - im Unternehmen selbst oder bei den Essensanbietern.
Für Operator daher eine gute Möglichkeit, hier Potential auszuschöpfen und etwas für die Gesundheit der Essensgäste zu tun.
Anmerkung in eigener Sache: E-A.T. bietet die perfekte Menue-Maschine: den Genuss-Menue-Automaten - siehe Link - Ausreden zählen da nicht mehr!!!
70% der Befragten sagen, dass Ihnen ausgewogene Ernährung wichtig sei - doch nur ein Drittel ernährt sich im Büro wirklich gesund. Spitzenreiter der Mittagsverpflegung ist das schnelle Mittagessen vom Imbiss, Bäcker oder Fast Food-Anbieter um die Ecke und viele der Studienteilnehmer essen sogar am Arbeitsplatz.
Die Folgen der unausgewogenen Ernährung sind auf der Waage sichtbar: Mehr als die Hälfte der Befragten, nämlich 64% der Männer und 46% der Frauen, sind übergewichtig.
Die Mittagsmahlzeit wird meist auch `heruntergeschlungen´ - durchschnittliche Essenszeit 20 Minuten.
Als Grund für die ungesunde Ernährung wird oft die fehlende Möglichkeit angegeben, sich gut zu ernähren - im Unternehmen selbst oder bei den Essensanbietern.
Für Operator daher eine gute Möglichkeit, hier Potential auszuschöpfen und etwas für die Gesundheit der Essensgäste zu tun.
Anmerkung in eigener Sache: E-A.T. bietet die perfekte Menue-Maschine: den Genuss-Menue-Automaten - siehe Link - Ausreden zählen da nicht mehr!!!